Телефон: +7-495-234-22-34, Email: [email protected]

Россельхознадзор ограничил ввоз кормов с ГМО

Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз кормов и кормовых добавок с ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции. Об этом говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит РИА Новости. В пробах выявлено наличие генно-модифицированных компонентов (ГМО), хотя информация о содержании ГМО в продукции не отражена в документах.

 

С каждым годом количество случаев компонентов ГМО в пищевых продуктах, а также кормов и кормовых добавок с содержанием ГМО растет. Общенациональная ассоциация генетической безопасности приводит данные, что в разные российские регионы поступает огромное количество импортных ГМО-кормов как для птицы, так и для животных. Между тем иностранные фермеры начали бить тревогу: свиньи, которых растят на кормах из ГМО-сои, стали давать маленький и больной приплод, кроме того, мясо у них стало другим. Тенденция перехода на не ГМО-корма характерна сегодня для всего мира.

В России уже несколько лет говорят о необходимости ужесточения политики по использованию кормов с ГМО в животноводстве, маркировке мясной продукции, выращенной с использованием ГМО-кормов.

Только в прошлом году воронежский Россельхознадзор забраковал почти каждую 11 партию кормов и добавок с повышенным содержанием ГМО. А в немецких кормах для молочных поросят и коров обнаружили даже незарегистрированные в России линии.

 

Источник: http://rg.ru

 

АО Росзерно производит исключительно натуральные комбикорма, без ГМО-компонентов, используя лишь натуральные ингредиенты.

 Мы заботимся о будущем сельского хозяйства!